邯郸新闻>>邯郸金融>>

邯郸银行业多举措助力乡村振兴和实体经济发展

2021-03-03 09:23:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报讯(记者白增安)2020年以来,邯郸银保监分局引导辖区内银行业围绕助力脱贫攻坚、服务乡村振兴精准施策,持续创新金融产品,拓宽服务方式,助力地方乡村振兴和实体经济发展。

各金融机构在巩固传统信贷产品的基础上,结合乡村振兴需求的新变化,不断简化业务流程、普及推广信贷产品。建行邯郸分行创新农村金融服务,积极开展金融扶贫。开展了“惠三农、助振兴”等农业专属信贷产品营销活动,向农业经营主体提供“集体云贷”“农地经营贷”“农信云贷”“供销云贷”“裕农快贷”等多款普惠型农业专属信贷产品,支持农户和家庭农场经营、土地流转、农村基础设施建设、种植养殖、冷链物流等发展。为涉农扶贫企业复工复产以及从事种养产业的涉农小微企业、个体工商户、新型农业经营主体量身定制各类流动资金贷款业务,助力农民增收致富。该行完善裕农通服务点,优化乡村金融环境。累计布放裕农通服务点5695个,其中在原国家级贫困县魏县设立610个裕农通普惠金融服务点,覆盖全部行政村。依托善融商务服务平台,精准对接建档立卡贫困户,解决贫困村农产品销售难问题;邮储银行邯郸市分行与河北省农业信贷担保公司合作开发了粮食贷、蔬菜贷、畜禽贷、普惠贷等“冀农担”系列产品。充分发挥邮储银行在金融服务、电子商务、渠道销售、宣传策划、经营管理等方面的优势,对小微企业客户提供金融贷款、寄递物流、渠道建设等服务,打造共赢发展金融合作新平台,化解中小微企业融资难、渠道难、发展难等问题。

延伸服务链条,维护涉农产品市场稳定,乡镇区域实现全面覆盖,精准服务好乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革。为打通金融服务最后一公里,邯郸市银行业积极建设乡镇网点,组织员工驻村,为百姓提供“面对面”服务。农行邯郸分行在乡镇推广“自助银行+超级柜台”的金融便利店服务模式,满足乡镇居民开卡、缴费、挂失、理财等90多项金融需求,在全省推出“村委会+金融顾问+裕农通”模式,为居民提供取款、汇款、代收和缴费、账户查询等综合服务,让更多的村民足不出村就能便捷办理业务;农发行邯郸分行积极履行政策性银行职能,通过创新办贷模式、诚心服务发展客户。为充分保障疫情期间生活物资供给情况,进一步做好粮油市场保供稳价工作,农发行邯郸分行根据企业申请,积极投放信贷资金用于支持邯郸某面粉集团在疫情期间采购小麦等面粉原材料。同时,为保障疫情期间老百姓的“肉案子”,该行投放企业急需应急贷款,用于支持馆陶某生猪养殖企业在疫情期间进行生猪储备。中行邯郸分行积极履行社会责任,助力扶贫攻坚。创新推出创业贷、复工贷、税易贷、外贸贷、利业通宝、出口融信达、农保贷、线上“中银企E贷”等产品,为扶贫企业、贫困户量身定制授信方案,切实将帮扶力量倾斜到户、到人。在确保涉县定点扶贫村44户贫困户105人全部如期脱贫的同时,投入专项资金助力产业脱贫,主动对接贫困县邱县45个行政村176个贫困户,累计发放2.3亿元金融扶贫贷款。

运用互联网技术,发挥线上产品优势,为产业链条上的中、小、微企业提供全流程在线金融服务,大力支持地方特色产业发展。农行邯郸分行通过“链易贷”“抵押e贷”“纳税e贷”等在线融资产品,满足客户资金需求。交通银行邯郸分行引导客户优先通过在线承兑、在线贴现、在线保理等产品办理融资业务,推广线上产品的应用,为小微企业提供行业化解方案与融资支持;有“中国紧固件之都”之称的邯郸市永年区是全国最大的标准件生产基地、最大的标准件专业销售市场和覆盖面最广的标准件物流中心。邯郸金融机构从加大信贷支持力度、降低企业融资成本、创新金融产品、优化审批流程等多方面,有针对性地支持该区标准件产业发展。通过银企对接会、展销会和进市场、进企业等多种方式,面对面为企业宣传金融产品,为客户提供综合化的优质金融服务方案。建行邯郸分行依托标准件市场和园区,借助行业协会等渠道推介,宣传建行“五云+两快贷”即云税贷、云义贷、云申贷、云账户、云结算、抵押快贷、个体工商户经营快贷,为永年标准件专业市场量身定制了综合服务方案,设计的“冀标云贷”产品,创同行业先河,推动“大数据普惠+专业市场”落地。为永年区实体制造型企业开辟了获取建行信用贷款的新渠道,拓宽了建行业务办理范围,为中小企业发展注入了新动力;工行邯郸分行积极拓展金融产品,创新金融服务,先后推出e抵快贷、经营快贷、网上票据池质押融资等适用于标准件行业的线上融资产品。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
国产av国片免费