邯鄲新聞>>邯鄲企業風采>>

邯鄲電網2021年春季檢修試驗工作全面開展

2021-03-04 10:25:17 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員許國君、穆文革、李強)3月2日6時12分,隨著邯鄲地調“110千伏堯王莊變電站1號主變由運行轉檢修”調度令下達,標志著2021年邯鄲電網春季檢修試驗工作全面開展。

“大家測量體溫,進站到達指定位置后,請分專業列隊,開展現場安全交底工作”總工作負責人許國君強調著注意事項。 

交代安全措施,開工,辦理工作票,工器具準備……一隊隊身穿“工作負責人”“小組負責人”馬夾的檢修人員在運行人員的帶領下,到現場查看設備運行情況和安全措施。110千伏設備區、35千伏配電室、主控室……春檢工作正式拉開帷幕。

為確保2021年檢修試驗工作有序開展,國網邯鄲供電公司重點加強作業現場安全管控,嚴格執行《安規》“十不干”和 “人身七防”風險清單,全面落實“四個管住”要求,充分運用“遠程視頻監控+現場監督”手段,確保作業現場“七個不發生”,做到安全管控和疫情防控“雙推進”。嚴控削弱網架結構、影響供電安全的停電風險,依托工作結構開展基于時間、空間、邏輯三個維度的作業管控,實現復雜作業交替不交叉、銜接不斷檔、高效不冗余,大力開展前置化作業,確保實現“一停多檢、一停多用”,全力提升檢修試驗效率。搶抓檢修窗口實施重點設備消缺,充分利用春檢期間電網低負荷時間窗口,在操作完畢、設備驗收、投運監測等關鍵環節,嚴格按照作業質量工藝標準,開展質量追蹤核查,切實做到“應修必修、修必修好”,嚴防設備帶“病”運行,確保度夏前邯鄲電網主網設備潛在隱患全部消除,全力保障廣大用戶可靠用電。

據悉,2021年國網邯鄲供電公司共安排35千伏及以上春季檢修試驗工作446項,涉及68座變電站檢修試驗和115項大修技改項目。

來源:河北新聞網
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
国产av国片免费