邯郸新闻>>邯郸头条新闻>>

九届邯郸市委第十一轮巡察完成进驻

2021-03-18 14:59:20 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

截至3月14日,九届市委第十一轮巡察7个巡察组完成对33个单位的进驻。至此,九届市委第十一轮巡察全面展开。

经市委批准,九届市委第十一轮巡察对市卫生健康委、市建设投资集团有限公司、市农科院、市教育局、市水利局、市行政审批局、市建设局、市人防办、市民政局、市自然资源和规划局、市中心医院、市第一医院、市住房保障和房产管理局、邯郸宾馆、市人力资源和社会保障局、市科技职业学院、冀南宾馆、市人民政府第二招待处等18个市直单位,以及卫生健康、教育、行政审批、住房和城乡建设、国土资源、规划等15个涉及丛台区、邯山区、复兴区的区直单位开展巡察,主要任务是进行巡察“回头看”。近日,被巡察单位分别召开巡察工作动员会。

会前,市委巡察工作领导小组成员向被巡察单位党组织主要负责人传达了市领导关于此次巡察工作的讲话精神,市委巡察组组长通报了有关工作安排。会上,市委巡察工作领导小组成员对做好巡察工作提出要求,巡察组组长作了动员讲话,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

根据《九届邯郸市委第十一轮巡察工作方案》要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务。紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,重点监督检查党中央各项决策部署在基层的落实情况、群众身边腐败问题和不正之风情况、基层党组织建设情况,巡视巡察等监督发现问题整改落实情况。加强对贯彻落实党中央关于围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,“十四五”规划开好局、起好步重大决策的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在各部门落地落实,为维护经济社会发展和社会稳定大局提供坚强保障。

市委巡察组将在被巡察单位现场巡察50天左右。巡察期间设专门值班电话和联系信箱。根据巡视工作条例规定,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。巡察组受理信访时间截止到2021年4月30日。

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
国产av国片免费