邯鄲新聞>>邯鄲市直動態>>

河北邯鄲市城管執法局深挖城市停車潛力

2021-03-19 11:24:48 來源:新邯鄲客戶端
進入移動版,省流量,體驗好

城市停車泊位比例不足就會造成停車難、停車亂,為此,邯鄲市城管執法局停管辦多措并舉深挖城市停車潛力。

統籌把握,停管辦以公有泊位免費停放工作為契機,進一步加強主城區停車管理,對主次干道、背街小巷、重要節點周邊泊位拉網式排查,動態調整,科學發展,規范了停車秩序。自春節以來城管執法局累計治理亂停亂放機動車1.2萬余輛,清拖僵尸車8輛,張貼違停警告單和告知單2.2萬余單,警示教育6千余人次,有效維護公共泊位良好停車秩序。

城管執法局將持續加強停車秩序管理,逐步形成配建車場為主,公共泊位為輔、路內為補充的停車大格局,嚴管重罰機動車、非機動車亂停亂放行為,嚴禁長期占用、涂抹破壞公有泊位行為,嚴厲打擊公有泊位私設地鎖等障礙物行為,全面改善主城區停車秩序,進一步提升城市文明形象。

為方便市民外出辦事停車,公有泊位位置、數量等信息巷社會公示,停管辦倡導短停快走、即停即走是為了更好的提高泊位周轉率,讓更多人享受停車便利,同時,停管辦也在研究探討管理公有泊位管理辦法(制度),打擊長期占用公有泊位行為,使停車泊位可持續、更完善地供市民使用。(邯報融媒體記者曹楚琦)

來源:新邯鄲客戶端
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
国产av国片免费