邯郸新闻>>邯郸要闻>>

河北邯郸职业健康工作步入良性循环

2021-03-19 15:30:43 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

3月15日下午,全省职业健康工作视频会议召开。会上,市卫健委以健康企业创建推动全市职业健康工作提升为题做了典型发言,省卫健委对邯郸职业健康工作给予充分肯定。

2020年,邯郸坚持主动有为抓健康企业创建,助力推动全市职业健康提档升级,使职业健康工作步入良性循环。

开展健康企业创建,培养企业建立关心爱护职工健康的主体责任,培树职工以企业为家、以岗位为本的意识,形成职工与企业良性互动、与企业共荣共生共成长的良好工作环境,使企业有更多的健康达人为之服务,使职工的健康权、生存权、发展权得到充分保护。

增进健康企业创建的引领性。突出与大型国企联手,去年9月份,邯郸依托国有大型上市企业,在新兴铸管公司召开全市健康企业创建现场观摩推进会,为全市高质量创建120家健康企业奠定了良好的基础。坚持与尘肺攻坚联动,坚持攻坚与创建联动、任务与指标联动、检查与督导联动,考核与评估联动,为邯郸高标准接受国家对尘毒危害专项治理验收奠定了工作基础。实施与“职业健康小屋”联创,2020年全市职业健康小屋共创建104家,20万余名职工参与,带动与推动尘肺攻坚和健康企业创建工作。

增加健康企业创建时效性。逐步完善科学合理的评选机制,经过3至4年的创建,全市健康企业创建率要达到100%,实现健康中国行动提出的目标任务。(记者佟荣满)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
国产av国片免费