邯郸新闻>>邯郸要闻>>

河北邯郸工矿商贸企业线上学习“开工第一课”

2021-03-19 15:50:40 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

为切实做好复工复产生产经营单位安全生产工作,有效提升广大从业人员安全素质,确保复工复产安全,按照全省统一安排,3月15日至3月19日,市应急管理局组织全市生产经营单位全体人员,通过“邯郸市应急管理局”微信公众号等平台收看由河北省应急管理厅组织的“开工第一课”。目前,邯郸已有36万人通过线上方式收看。

本次“开工第一课”围绕如何提高安全防范意识,落实安全生产责任,有效预防事故发生,要求所有生产经营单位全体人员收看“开工第一课”主课;危化、煤炭、非煤矿山、工商贸等行业企业全体人员在收看主课的基础上,再分别收看本行业“开工第一课”。

市应急管理局精心组织、周密安排,根据疫情防控形势,在不影响企业正常生产经营活动的前提下灵活组织收看。其中,煤矿、危险化学品等企业,因工作性质企业员工需要倒班,市应急管理局根据工作性质,错峰收看。针对小微企业和零散加工点,邯郸各级应急管理部门通过市、县、乡、村网格化组织,采取包联方式,将所有生产经营人员收看情况层层向上反馈,做到全覆盖、无死角。

邯郸以“开工第一课”为契机,并将其作为提高从业人员安全防范意识,确保复工复产安全的重要举措,持续采取“云宣传”的模式,开展形式多样的教育培训宣传活动,确保邯郸各行业企业复工复产安全。(杨菁薇)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
国产av国片免费